Категория: Мероприятия / Мероприятия центр главная 29-02-2020, 13:52

На состоявшемся 7 февраля  2020 года очередном -122-ом заседании медиа-клуба «Согдиана», прошедшем в формате мастер-класса, была обсуждена тема: «Формирование эффективных коммуникативных навыков и использование их в журналистской практике».

   Опытные журналисты поделились своими знаниями и навыками, которые необходимы начинающим журналистам и студентам для углубления  знаний об основах творческой  деятельности  журналиста как  шаг в профессию.

В своем выступлении ветеран журналистики РТ Карим Шариф отметил, что «Коммуникация -это процесс взаимного обмена информацией между партнерами по общению. Она включает в себя: передачу и прием знаний, идей, мнений и чувств. Универсальным средством коммуникации является речь, с помощью которой передается информация и осуществляется воздействие друг на друга участников совместной деятельности. Общительность, умение контактировать с окружающими - необходимая составляющая самореализация человека, его успешности в различных видах деятельности, расположенности к нему окружающих людей. Формирование этой способности является одним из важных условий нормального психологического развития человека, а также, одна из основных задач подготовки его к дальнейшей жизни.  Коммуникативные навыки - это способность человека взаимодействовать с другими людьми, адекватно интерпретируя получаемую информацию, а также правильно ее передавая. Эти навыки очень важны в обществе, когда ежедневно необходимо взаимодействовать со многими людьми. Некоторые профессии обязывают уделять им больше внимания, поскольку в определенных видах деятельности основным методом работы является общение: это журналистика, психология, педагогика, социология и другие виды деятельности.              Тем не менее, профессиональные потребности -это лишь малая часть причин, по которым коммуникативные навыки так важны. Человеку необходимо общаться  для психологического удовлетворения и социальной реализации.

В современный период развития таджикистанского общества успешное решение политических, экономических и социальных задач все больше зависит от действия такого субъективного фактора как социальная активность личности. Важную роль в формировании активности играют средства массовой информации. О возрастающей роли печати, радио и телевидения в общественной жизни страны свидетельствуют их бурный рост, распространенность и доступность массовой информации. Печатное и устное слово, телевизионный репортаж способны в кратчайшие сроки достигнуть самых отдаленных районов, проникнуть в любую социальную среду.

Широкие возможности СМИ вызывают необходимость изучать механизмы их функционирования и развития, эффективность влияния на аудиторию. Журналистика - в высшей степени благодатное поле для  того, чтобы молодой человек ощутил себя творчески растущей личностью, так как нет в журналистике такой сферы деятельности, которая  бы не потребовала от автора выражения  его внутреннего мира, оригинальной манеры письма, постоянного творческого  поиска».

 Отвечая на вопрос : « Что такое  коммуникативные навыки и умения?» . участники заседания были едины в том, что это поведенческий комплекс, благодаря которому мы можем:

-установить контакт с незнакомым человеком;

-заинтересовать собеседника в последующем общении;

-поддерживать теплые отношения с окружением;

-отстоять и аргументировать свою позицию, защитить свои интересы;

-сводить к минимуму последствия конфликтов;

-осознанно использовать невербальные способы общения;

-распознавать и предотвращать попытки манипуляции;

-понимать других людей, причины их поступков и реакции на те или иные действия и слова собеседника .

    В ходе обсуждения темы заседания студенты отделения «Журналистики» -участники заседания были ознакомлены с видами коммуникативных навыков и умений, которые делят на:

-письменные - заключающиеся в умении вести переписку, общении с помощью различных видов связи, где исключена устная речь. Письменная коммуникабельность проявляется в том, насколько четко и структурировано, составлен документ, последовательно изложены в нем мысли, а также в отсутствии грубых орфографических и стилистических ошибок;

-устные - это умения, которые проявляются при непосредственном общении, или общении по телефону. Устная коммуникабельность включает в себя способность четко и адекватно излагать свои мысли, умение расположить к себе собеседника с первых минут разговора, а также в способности слушать своего оппонента.

    Затем участники заседания остановились на формировании коммуникативных навыков, которое происходит у человека практически с самого рождения (устные коммуникативные навыки).

Журналисты- участники заседания подчеркивали, что большое значение играют и врожденные особенности человека - темперамент, тип личности (интроверт или экстраверт), наличие или отсутствие каких-либо речевых нарушений.

Отмечалось, что коммуникационные навыки - это умения, которые помогают человеку получать и передавать информацию, знакомиться с новыми людьми, налаживать общение с близкими и коллегами.

«Независимо от того, какой у вас уровень интеллекта и количество полученных знаний, важно понимать, как общаться с другими, иначе невозможно будет эффективно реализовывать свой потенциал. Особенно достигать успеха в профессиональной деятельности. Первый вид умений включает в себя использование невербальных средств общения, передача рациональной и эмоциональной информации и т.д. Второй вид умений представляет собой способность к установлению обратной связи и к интерпретации смысла в связи с изменением окружающей среды. Третий вид характеризуется умением воспринимать позицию собеседника, слышать его, а также импровизационным мастерством, что включает в себя умение без предварительной подготовки включаться в общение, организовывать его. Владение этими умениями в комплексе обеспечивает коммуникативное общение»,- отметил журналист Абдумавлон Самеев.

   В ходе мастер-класса для лучшего развития способностей у студентов и освоения базовой  журналистской теории были представлены  приемы (методы), которые способствуют более плодотворной работе. Например, были использованы игровые  элементы, основу которых составляла журналистская деятельность. Так  для лучшего объяснения понятия «Интервью» опытные наставники провели ролевые игры: студенты-участники мастер-класса сами писали сценарии диалогов, что  позволяло им освоить социальную и предметную деятельность, путем  имитации ситуации-интервью с начальником  отдела образования. В этой игре задача одного студента, как журналиста заключалась в получении необходимой информации, с помощью  правильных вопросов, задача второго  - интервьюируемого (начальник отдела) скрыть необходимую информацию, правильно  уйти от ответа.

   По мнению опытных журналистов  подобные ролевые  игры способствуют раскрытию личностного потенциала, так как в игре каждый получает возможность стать творцом  собственного поведения.

Участники мастер-класса в  деловой и  ролевой игре находили пути и средства оптимизации профессионального  общения, которые позже смогут практически  применить, выполняя редакторское задание.

   Также участники заседания пробовали себя в  роли «редактора». Данная игра проводилась  в рамках освоения курса по литературному  редактированию. Юные редакторы вносили  правки в заранее подготовленные тексты с ошибками. Задача обучающихся  - найти ошибки, исправить и  обсудить их. Эта игра помогает студентам  применить знания по русскому языку  и почувствовать ответственность  корректора и главного редактора, которые  отвечают за качество публицистического  продукта.

   По словам главного редактора газеты « Согдийская правда» Исокджана Закирова : « В последнее время в республике  наблюдается всплеск активности в сфере массовых коммуникаций. Кино и видеопроизводство, интернет журналистика, электронные СМИ всё больше входят в жизнь каждого человека. Перед  обществом стоит проблема  защиты молодежи от негативного влияния СМИ, проблема ее подготовки  к продуктивной  жизни в информационном сообществе. В условиях актуализации проблемы личностного  и профессионального самоопределения, особое значение приобретает работа с молодежью и подростками, направленная на развитие их личностного самосовершенствования,  на осознание ими своих индивидуальных особенностей, формирование их коммуникативных навыков, социализацию и на создание опыта социально - культурных отношений со сверстниками. Задача сегодняшнего дня -воспитание творческих, инициативных, нравственных, ответственных  граждан страны»,- отметил И.Закиров.

   «Занимаясь интересным юнкоровским делом, создавая  студенческие и школьные  газеты, молодой человек попадает в ситуацию активного личностного роста. Через интеграцию методик, успешно реализуемых на занятиях в « Школе молодого журналиста» при медиа-клубе « Согдиана» и газете « Согдийская правда», создаются оптимальные условия для развития личности каждого студента и подростка, которые занимаются в Школе. На каждом занятии слушателям предоставляются  условия для развития личностного мировоззрения, для самовыражения, повышения творческого потенциала, выражения своего мнения по волнующим проблемам сегодняшнего дня. Программа « Школы молодого журналиста» наряду с углублением знаний в области журналистики, стилистики, риторики, коммуникативных навыков дает практическую возможность каждому слушателю познать своё  «Я», определить свои личностные ценности и усовершенствовать себя. Занятия в «Школе молодого журналиста»  развивают такие важные личностные качества, как коммуникабельность, общую эрудицию, уровень культуры, выразительность речи, дисциплину и ответственность за порученное дело, позволяют максимально проявить слушателям свои возможности в избранной области деятельности и даже сказываются на профессиональном самоопределении»,- отметил эксперт, журналист Мунаввар Садыков.

   По словам главного редактора узбекской газеты « Сугд хакикати» Фархода Джураева: «Процессы социально- экономического реформирования жизни, происходящие сегодня в обществе, способствуют возникновению новых требований к профессиональной деятельности - высокий уровень компетентности при высоком творческом потенциале. Это требование, к сожалению, недостаточно удовлетворяется из-за негибкости и малоэффективности образовательных институтов и еще до конца не сложившейся системы непрерывного образования, в которую, безусловно, включены все социальные институты, такие как средства массовой информации, общественные движения, всевозможные организации дополнительного образования и другие, воздействующие на личность с целью обучения, образования и воспитания. Большая роль в происходящих переменах, несомненно, отводится системе масс-медиа, которая воздействует на общество в силу своих специфических педагогических функций. Но реформы коснулись и самой системы СМИ, предъявляя высокие требования к их работникам, в частности к профессиональным журналистам. Это связано с формированием нового типа общества - информационно- коммуникационного. Массовая компьютеризация, внедрение и развитие новейших информационных технологий привели к впечатляющему рывку вперед в сферах образования, бизнеса, промышленного производства, научных исследований и социальной жизни. Информационный этап развития общества, переживаемый сегодня, характеризуется повышением роли информации как экономического фактора. Продукт интеллектуальной деятельности наиболее квалифицированной и творчески активной части населения страны становится определенным фактором экономической жизни и общества в целом, а информация - предметом труда. Обработка информации, донесение ее до потребителя становится значимым сектором общественного производства. В современных информационных условиях по-новому ставится вопрос о компетентности в журналистике в соответствии с теми требованиями профессиограммы, которые выдвигает современное общество в отношении журналистов»-, заключил Ф.Джураев.

   Заседание продолжилось тренингом  для молодых журналистов -«Научись общаться», целью которого являлось научить будущих журналистов правильному общению, умению расположить собеседника к беседе. В ходе тренинга опытные журналисты поделились азам общения:

-самый главный человек на свете – это тот, кто перед тобой, найдите положительные качества в нем. Дарите ему знаки внимания и уважения;

- ищите, что вас сближает, старайтесь не противоречить собеседнику по любому поводу;

-старайтесь не отзываться о людях дурно;

-стройте общение на равных;                                           -не спорьте по мелочам;

-не спорьте с тем, с кем спорить бесполезно;

-стремитесь не к победе, а к истине и миру.

     Отвечая на вопросы  студентов-участников заседания, ветераны журналистики сошлись во мнении о жизненной важности коммуникационных навыков, которые необходимы для отстаивания, понимания ,влияния, умения слышать, продвигать, преодолевать, искать компромисс.

    По словам студентки РУДН ,выпускницы « Школы молодого журналиста» Дилдоры Закировой : «Многие думают, что коммуникабельность и общительность -это два понятия ,между которыми можно поставить знак равенства. Однако ,это далеко не так: коммуникабельность -это не просто общительность - это способность человека к установлению контактов и связей с различными людьми, умение вести конструктивный диалог в любой ситуации, причем как в устной, так и в письменной форме. В достижении этого, как раз и помогают коммуникативные навыки. Коммуникабельность позволяет расширять связи и знакомства, способствует продвижению, как в личной сфере, так и профессиональной. Общаясь с разными людьми, мы перенимаем их опыт, делимся знаниями, открываем для себя новые ценности и ощущаем себя нужными и значимыми для других. Развитие в себе коммуникативных умений помогает преодолевать внутренние барьеры, которые мешают реализовываться и предъявлять себя миру».

    Участники заседания сошлись во мнении: когда человек коммуникабелен- это означает, что с ним легко и интересно, он может создавать комфортную, уютную и сплочённую обстановку как в семье, так и на работе.

    Подводя итоги заседания, ответственный секретарь медиа-клуба «Согдиана» Наталья Кутузова поделилась Секретами коммуникабельного человека: «Не стесняйтесь первыми идти на контакт. В мире много стеснительных людей, и если все будут стесняться, то общаться будет не с кем! Конечно, нужно различать, когда возможный собеседник просто не умеет первым вступить в разговор, а когда он не настроен общаться вовсе. Не путайте инициативность с навязчивостью. Но если вы все же научитесь переступать через внутренние страхи («А вдруг этот человек не захочет со мной разговаривать?») и начнете сами идти на контакт, то сможете обзавестись большим количеством скромных, но хороших друзей.

Будьте в процессе общения постоянно. Если стремиться к общению, заговаривать с незнакомыми людьми на улице, первыми звонить друзьям, чтобы просто поговорить, то со временем это будет даваться все легче и легче, а постоянное общение с людьми превратится в гармоничное дополнение к жизни.

Отбросьте ожидания и страхи – выстраивайте свое общение сами. Не ожидайте определенного результата от предстоящего контакта, учитесь импровизировать. Мы никогда не можем наперед знать реакций и слов наших собеседников, поэтому не должны загонять себя в рамки сценариев.

Будьте открыты и не стесняйтесь своих эмоций. Часто мы становимся чрезмерно застенчивыми и замкнутыми оттого, что слишком много думаем об уместности наших чувств и эмоций. Не бойтесь – показывайте себя. Высказывайте свое мнение и делитесь необычными наблюдениями. Всегда найдутся люди, которые не поймут вас – и это нормально. Зато так вы сможете окружить себя настоящими единомышленниками.

Получайте удовольствие от общения. Учитесь искать позитивные моменты и выбрасывать из головы негатив. Когда вы будете уделять больше внимания хорошему, то и результат от общения будет позитивным.

Общение – это искусство, в котором мы нуждаемся. Научившись плодотворному и гармоничному общению, мы сумеем любить его и получать пользу от ежедневных разговоров с людьми. Коммуникативные навыки очень важны, особенно в профессиях, ориентированных на работу с людьми, однако не стоит забывать, что для того, чтобы состояться в профессиональной сфере, нужно быть настоящим специалистом, разбирающимся в специфике производства. Поэтому необходимо постоянно повышать свой профессиональный уровень и расширять кругозор».