Категория: Новости / Анонсы 22-08-2017, 11:05

2Avesta.Tj | 22.08.2017 | Два субъекта заработают в ближайшие дни в свободной экономической зоне «Пяндж», на юге Таджикистана. По данным министерства экономического развития и торговли страны, скоро на территории СЭЗ заработают предприятие по переработки нефти и холодильная камера, вместимостью 300 тонн сельхозпродукции.

По данным источника, направлением деятельности ООО «Фон-Дарё» является переработка нефти, нефтяной продукции и биоэтанола. Предприятие построено за $600 тыс. на площади 0,7 га.

Годовой объем производства и переработки составит 20 тыс. тонн нефти. С пуском этого промышленного предприятия 28 человек будут обеспечены постоянным рабочим местом.

МЭРТ также сообщает, что продолжается строительство холодильной камеры, вместимостью 300 тонн сельхозпродукции на площади 0,20 га. Данная холодильная камера строится за счет привлечением отечественных инвестиций.

Объем инвестиций составляет $50 тыс. Холодильная камера также будет сдана в эксплуатацию в ближайшее время.

Объем инвестиций, привлеченных с начала деятельности свободной экономической зоны «Пяндж», расположенной в Хатлонской области составил более 6 млн. сомони.