Категория: Новости / Анонсы 1-06-2017, 08:48

Проведение Дней культуры Республики Таджикистан в Туркменистане по техническим причинам было перенесено на более поздний срок — с 12 по 17 июня 2017 года.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Министерстве культуры Республики Таджикистан, в рамках Дней запланирована концертная программа, выставка изобразительного искусства и фотовыставка «Современный Таджикистан», дефиле современной и традиционной национальной одежды, выставка «Книги Таджикистана», а также  Дни таджикского кино.

Руководителем официальной делегации Дней культуры является заместитель министра культуры Республики Таджикистан Зевар Давлатзода. В концертной программе запланировано выступление танцевального ансамбля Таджикской государственной филармонии имени А. Джураева, талантливой оперной певицы Шарофат Усмоновой, солистов ансамбля «Шашмаком» Комитета по телевидению и радиовещанию при Правительстве Республики Таджикистан Ситоры Кароматулло, Хуршеда Ибрагимова, Заслуженной артистки Таджикистана Парвин Юсуфи, певца и исполнителя Бахтиёра Баёни. Художественный руководитель программы — Народный артист Таджикистана Давлат Убайдуллоев.

Таджикские гости выступят с концертами в Ашхабаде и других городах Туркменистана. В исполнении мастеров искусств таджикские классические, эстрадные песни, оперные арии, а также туркменские песни, народные и классические танцы.