Категория: Новости / Анонсы 20-05-2017, 08:16

Финал конкурса «Музыкальная премия Боба» состоится 27 мая в Таджикской государственной филармонии имени Акашарифа Джураева. 14 финалистов, в числе которых музыкальные коллективы и соло-артисты, исполняющие свои произведения в различных жанрах, представят своё творчество на суд зрителей и профессионального жюри.

Победители конкурса будут награждены ценными призами, а обладатель первого места получит шанс заручиться поддержкой продюсера, который поможет артисту в продвижении его творчества.

Как отметили в культурном центре «Бактрия», данный проект направлен на поддержку инициативы Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона об объявлении 2017 года Годом молодёжи.

Целью проекта является поддержка молодых и талантливых артистов со всего Таджикистана, а также их вдохновение на художественные инновации и творчество.

Подача заявок на данный конкурс началась 1 декабря 2016 года, а завершилась 28 февраля 2017 года. Участником конкурса мог стать каждый желающий в возрасте от 16 до 25 лет. Для этого было необходимо разместить видеоролик с записью своего оригинального (нигде не представленного) выступления на сайте конкурса.

«Музыкальная премия Боба» — это проект, разработанный в память о деятельности Боба Леверингтона, который был главой таджикского офиса Департамента международного развития Великобритании в Центральной Азии и до прошлого года являлся неотъемлемой частью Международного сообщества доноров», — пояснили в «Бактрии».