Категория: Новости / Анонсы 25-04-2017, 17:36

/НИАТ «Ховар»/.

27-28 апреля в Исполнительном комитете СНГ состоится заседание экспертной группы по доработке и согласованию проекта Плана мероприятий на 2018-2020 годы по реализации Программы поддержки и развития национальных видов спорта государств-участников Содружества Независимых Государств на период до 2020 года. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Исполнительном комитете СНГ.
Проект Плана предусматривает проведение многочисленных международных и национальных соревнований и фестивалей, обмен опытом в области поддержки и развития национальных видов спорта в СНГ, мероприятий по созданию условий для развития и популяризации национальных видов спорта и здорового образа жизни в странах Содружества. Определен также механизм контроля за выполнением Плана.
Программа поддержки и развития национальных видов спорта в СНГ на период до 2020 года была утверждена в 2014 году в целях сохранения национальных видов спорта как значимого явления физической культуры и создания условий для их дальнейшего развития.
В соответствии с документом национальными являются виды спорта, исторически сложившиеся в этнических группах населения государств Содружества, имеющие социально-культурную направленность и, как правило, массовый характер. Программой определены основные цели, задачи и направления межгосударственного сотрудничества в поддержке и развитии национальных видов спорта в СНГ, а также механизмы и формы реализации.
Целью Программы является активизация сотрудничества стран Содружества для использования национальных видов спорта в интересах развития личности и общества, создание условий для развития существующих и возрождения утраченных национальных видов спорта, увеличение количества людей, занимающихся этими видами спорта.
Реализация Плана мероприятий на 2015-2017 годы находится на завершающей стадии, в связи с чем Совет по физической культуре и спорту государств-участников СНГ принял решение о подготовке проекта Плана на очередной срок. Этот документ и станет предметом обсуждения экспертной группы.