Категория: Новости / ТОП АНОНС / Анонсы 25-04-2017, 07:56

Республиканский и городской Советы ветеранов войны и труда Таджикистана 9 мая планируют провести в Душанбе акцию «Бессмертный полк». Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в представительстве «Россотрудничества» в Таджикистане.

Как сообщил НИАТ «Ховар» первый заместитель Председателя Республиканского Совета ветеранов Валиджон Саёрбеков, проведение акции «Бессмертный полк» в столице уже одобрено Исполнительным органом государственной власти г. Душанбе. Акция «Бессмертный полк» начнётся утром 9 мая с площади имени 800-летия Москвы, шествие пройдёт по проспекту Рудаки и завершится в Парке победы.

Организаторы мероприятия предлагают всем присоединиться к международной общественной акции, в ходе которой участники идут колонной и несут портреты своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. География акции с каждым годом расширяется. В прошлом году 8 и 9 мая памятные шествия прошли в 45 странах мира, в них приняли участие более полутора миллионов человек.

Во Второй мировой войне участвовало более 300 тысяч таджикистанцев. Треть из них не вернулась с поля боя, 55 фронтовиков были удостоены высокого звания Героя Советского Союза, в том числе посмертно.

Главный смысл «Бессмертного полка» — сохранение в каждой семье памяти о поколении, прошедшем через войну.

Строгих стандартов оформления портретов, с которыми пройдут участники шествия, нет. Главное — фотография ветерана, его имя и фамилия, а также звание (если известно). Вы можете изготовить портрет в любом фотоателье, взяв за основу шаблон рамки, который представлен в приложении. Также вы можете взять просто фотопортрет или самостоятельно изготовить транспарант.

Изготовление портретов для обратившихся в Российский центр науки и культуры г. Душанбе, прежде всего людей старшего поколения, представительство «Россотрудничества» берет на себя. Можно приносить фотографии своих родственников, как в бумажном виде, так и на электронных носителях в РЦНК г. Душанбе до 5 мая.