Категория: Новости / ТОП ВАЖНАЯ НОВОСТЬ 1-04-2017, 15:57

/НИАТ «Ховар»/.

Президент Республики Таджикистан, Лидер нации Эмомали Рахмон в феврале 2017 года в ходе встречи с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным рассмотрели вопрос пребывания трудовых мигрантов-граждан Республики Таджикистан.
Согласно решению Министерства внутренних дел Российской Федерации, в течение 1 месяца, то есть с 25 марта по 24 апреля 2017 года на всей территории Российской Федерации гражданам Республики Таджикистан предоставляется возможность для легализации путем регистрации в органах миграции и продления срока пребывания.
1). За этот срок граждане Республики Таджикистан не будут привлечены к административной ответственности за нарушение правил пребывания и прежнюю трудовую деятельность.  Также лица, срок пребывания которых на территории Российской Федерации истек, могут обращаться в отделы миграционных органов Российской Федерации, которым для легализации пребывания будет выдана новая миграционная карта  с указанием цели въезда и проставлением соответствующей отметки в миграционной карте  сроком на 90 дней. Эти граждане смогут за этот срок легализовать свое пребывание. В случае потери или отсутствия миграционной карты гражданам будут выданы новые миграционные карты с правом пребывания на 90 дней.
2). За этот срок будут аннулированы все решения Главного управления по вопросам миграции МВД Российской Федерации о запрете на въезд наших граждан, принятых на основании пунктов 4 и 8 статьи 26 Закона РФ №114 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».
мигрантыДанный порядок не распространяется на тех граждан Республики Таджикистан, которые судебным решением выдворены и депортированы за пределы Российской Федерации. К этой категории не относятся граждане, которым на основании статей законов Российской Федерации запрещен въезд (в связи с совершением преступлений, наличием инфекционных заболеваний и пр.)
Трудовые мигранты-граждане Республики Таджикистан, которым запрещен въезд в Российскую Федерацию на основании пунктов 4 и 8 Закона РФ №114 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и которые в настоящее время находятся в Республике Таджикистан, за этот срок вновь разрешается въезд в Российскую Федерацию.
В связи с этим гражданам страны в апреле месяце перед отъездом следует обратиться в структуры Миграционной службы на местах с тем, чтобы уточнить  все необходимые обстоятельства.
По другим связанным с миграцией вопросам граждане могут обратиться по следующим телефонам:
Министерство труда, миграции и занятости населения РТ : 235-03-85; 236-68-88; 236-22-72.
Представитель Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в Российской Федерации по миграции —  44640-19-51; 44640-91-99.