Категория: Новости 30-03-2017, 15:32

МВД РТДУШАНБЕ, 30.03.2017 /НИАТ «Ховар»/.

Министр внутренних дел Республики Таджикистан, генерал-лейтенант Рамазон Рахимзода вчера в Душанбе встретился с директором филиала американской Ассоциации юристов в Республике Таджикистан Дэвидом Рубино.
Как сообщает официальный сайт Министерства внутренних дел республики, на встрече также принимали участие заместитель директора американской Ассоциации юристов Лариса Петросян и юрист данного филиала Хисрав Холов.
Рамазон Рахимзода выразил свою признательность Дэвиду Рубино за сотрудничество в области верховенства закона в Таджикистане, помощь в подготовке кадров и проведении конференций, обучающих семинаров.
Было отмечено, что сотрудничество между Министерством внутренних дел с авторитетной Ассоциацией юристов с первых лет приобретения государственной независимости Таджикистана дало значительные результаты в совершенствовании законодательства и различных сфер деятельности органов внутренних дел.
Дэвид Рубино отметил, что сотрудничество с органами внутренних дел, в том числе с Академией Министерства внутренних дел Республики Таджикистан, осуществляется на должном уровне, был проведён ряд тренингов и семинаров, изданы учебные пособия.
Была дана высокая оценка стремлениям курсантов Академии МВД к  приобретению знаний.
В ходе встречи стороны обменялись мнениями о дальнейшем укреплении сотрудничества, были обсуждены и другие темы, представляющие особый интерес.