Категория: Новости 30-03-2017, 15:26

Хусензода и глав МИД ФранцииДУШАНБЕ, 30.03.2017 /НИАТ «Ховар»/.

По приглашению министра иностранных дел и международного развития Франции Жана-Марка Эро 29 марта состоялась встреча министров иностранных дел по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между странами Центральной Азии и Францией. Делегацию Таджикистана возглавил заместитель министра иностранных дел Таджикистана Музаффар Хусейнзода.
Как сообщили в МИД Таджикистана, участники встречи обсудили вопросы региональной и международной повестки дня, а также рассмотрели пути укрепления и развития отношений между странами Центральной Азии и Францией. Состоялась церемония открытия Выставки архивных документов МИД Франции, отражающих пути становления и развития дипломатических отношений между странами Центральной Азии и Францией.
Был обсужден широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе в сфере политики, экономики и торговли, окружающей среды, водно-энергетического сотрудничества, а также в области борьбы с экстремизмом и терроризмом. Была отмечена важность организации визитов на высшем уровне с целью раскрытия новых горизонтов сотрудничества между двумя странами.