Категория: Новости / Анонсы 30-03-2017, 08:17

ШОСДУШАНБЕ, 30.03.2017 /НИАТ «Ховар»/.

Совместные меры по противодействию деятельности религиозных течений экстремистской направленности обсудят в четверг в Ташкенте участники тридцатого заседания Совета региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС).
«Предлагается согласовать совместные меры компетентных органов государств-членов ШОС по противодействию вызовам и угрозам, исходящим от деструктивной деятельности религиозных течений экстремистской направленности», — сообщили журналистам в информационном центре РАТС ШОС.
В повестке дня заседания также вопросы дальнейшего формирования правовой базы сотрудничества стран ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом.
В заседании примут участие представители Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.
В ШОС, основанной в 2001 году, входят Китай, Россия, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан и Узбекистан. В июне 2016 года на саммите в Ташкенте были подписаны меморандумы о вступлении в организацию Индии и Пакистана. Странами-наблюдателями в ШОС на данный момент являются Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия, странами-партнерами — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка. Региональная антитеррористическая структура Шанхайской организации сотрудничества, созданная в 2004 году, базируется в Ташкенте.