Категория: Новости / Анонсы 31-01-2017, 18:18

/НИАТ «Ховар»/.

Руководство Института предпринимательства и сервиса Министерства промышленности и новой технологии Республики Таджикистан совместно с Управлением лыжного и туристического комплекса «Сафед-Дара» подписали договор о сотрудничестве, на практику туда будут отправлены студенты данного вуза.
Как сообщили в Управлении института, эта поездка расширит знания студентов в области туризма и ознакомит их с возможностями, потенциалом туристической инфраструктуры, развитием зимнего спорта в стране.
Единственная в Таджикистане горнолыжная база «Сафед-Дара» находится в поселке Такоб Варзобского района, примерно в 70 км от Душанбе.
По дороге от поселка Такоб до горнолыжного курорта сможет проехать даже легковая машина. Раньше преодолеть некоторые участки могли только внедорожники. База была «заморожена» на протяжении 15 лет. Теперь здесь появился целый туристический комплекс. Современная гостиница, ресторан, лыжные трассы, новые канатные дороги, стоянка снегоходов. На территории комплекса открылась специальная детско-юношеская школа по зимним видам спорта.
Подобная практика поможет в будущем успешному развитию туристской индустрии, которая определяется качеством профессиональной подготовки специалистов, способных выдержать конкуренцию на рынках труда в сфере туристско-экскурсионной деятельности.
Задачей педагогического процесса в данном учебном заведении является формирование личности специалиста, увлеченного своим делом, вооруженного необходимыми знаниями, умениями и навыками, владеющего основами профессионального мастерства.



Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: