Категория: Новости 25-03-2022, 16:26

ДУШАНБЕ, 25.03.2022 /НИАТ «Ховар»/. Таджикистан назван в числе 10 стран, куда россияне за последние 10 дней наиболее часто искали авиабилеты. Как передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в результатах исследования сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip. Эксперты проанализировали данные поисковых запросов клиентов с середины марта.

«На прошедшей неделе постепенно все больше российских авиакомпаний вновь возобновили авиарейсы в ряд стран после приостановки 8 марта. Среди зарубежных направлений, по которым чаще всего, начиная с 14 марта, россияне искали авиабилеты, лидируют Турция (доля поисковых запросов составляет 17,6%), Узбекистан (12,3%) и Армения (10,5%). Также часто рассматривают перелеты в Киргизию (6,7%), Азербайджан (5,25%), Казахстан (4,3%), Таджикистан (4,1%), ОАЭ (3,2%), Грузию (2,5%) и Израиль (2,2%)», — рассказали в компании.

По данным направлениям, за исключением Грузии, осуществляются прямые авиарейсы из крупных российских городов, в том числе отечественными компаниями. Например, долететь до Еревана можно не только на самолетах армянских авиалиний, но и новыми рейсами «Аэрофлота». В Грузию возможно попасть только с пересадками в Стамбуле, Минске или Ереване, объяснили в OneTwoTrip.

Эксперты также проанализировали стоимость авиабилетов и выяснили, что среди этих направлений наиболее бюджетными в марте — апреле будут поездки в Армению. Средняя стоимость билета из Москвы в Ереван в одну сторону составляет 19 тыс. рублей. В Душанбе можно отправиться за 22,2 тыс. рублей, в Стамбул — за 39,8 тыс. рублей.

При этом наиболее простые правила въезда для россиян действуют в Турции, Армении, Киргизии, Узбекистане, Казахстане, Таджикистане и Грузии. Во все эти страны можно отправиться с отрицательным ПЦР-тестом или сертификатом о полной вакцинации, в том числе «Спутником V», добавили в компании.

                                                         ФОТО из открытых источников