Категория: Новости 23-03-2022, 19:34

Фото: ИЗВЕСТИЯ
Прослушать новость

Корреспондент телеканала «Известия» Александр Сафиуллин показал украинский учебник для учеников 11-х классов по боевой подготовке.

Журналист обратил внимание, что пособие написано по стандартам НАТО. В нем рассказывается, как вести себя во время боя, как атаковать, какие знаки нужно подавать.

В настоящее время съемочная группа находится в школе поселка Верхнеторецкое в Донецкой Народной Республике (ДНР). Район подвергается массивным обстрелам с украинской стороны. Корреспондент также показал кадры, на которых видны разрушения в учебном заведении.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

21 февраля Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».