Категория: Новости / ТОП НОВОСТЬ 23-03-2022, 19:20

ДУШАНБЕ, 23.03.2022 /НИАТ «Ховар»/. Президент РФ Владимир Путин 21 марта присвоил государственные награды послам России в КНР, Таджикистане и Монголии, следует из указа главы государства, опубликованного в понедельник на портале официальной правовой информации, передает НИАТ «Ховар».

Согласно документу, «за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю добросовестную дипломатическую службу» Чрезвычайный и Полномочный посол  России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов (НА ФОТО)  награжден орденом Александра Несвского, посол РФ в КНР Андрей Денисов —  орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени,  посол в Монголии Искандер Азизов — медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Напомним, что Игорь Лякин-Фролов был назначен указом  Президента России Владимира  Путина  Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Республике Таджикистан  2 августа 2013 года.  Он сменил тогда на этом посту Юрия Попова.

Ранее Лякин-Фролов был постпредом России при ОДКБ.  Он работал также послом РФ в Бурунди и Ботсване, а также в МИД России.

                                                                        ФОТО: © Sputniк