Категория: Новости / ТОП АНОНС 13-03-2022, 16:44

ДУШАНБЕ, 13.03.2022 /НИАТ «Ховар»/.  Минтранс РФ подал заявку в оперштаб на снятие ковидных ограничений по международным поездкам, сообщил в ходе пленарного заседания Госдумы статс-секретарь — замминистра транспорта РФ Дмитрий Зверев. Об этом передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС.

«Мы со своей стороны подали заявку на оперштаб по снятию ограничений со значительным количеством стран. Причем не только автомобильного, но и железнодорожного, — там, где они [ограничения] еще были установлены для того, чтобы обеспечить максимальную мобильность там, где это допускается по санитарно-эпидемиологическим показателям», — сказал он.

Ранее Росавиация сообщила о снятии РФ введенных из-за COVID-19 ограничений на нерегулярные и регулярные полеты в Азербайджан, Армению, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Туркмению, Узбекистан и Иран на взаимной основе. На данный момент также полностью сняты ковидные ограничения на полеты в Белоруссию, Доминикану, Египет (кроме Каира), ОАЭ, Турцию, Финляндию, Чехию, Швейцарию, Южную Корею и на Кубу. Полеты в эти страны теперь ограничены только положениями межправсоглашений о воздушном сообщении и отдельными договоренностями авиавластей стран.

                                                             ФОТО из открытых источников