Категория: Новости / ТОП МЕРОПРИЯТИЕ 1-03-2022, 18:14

Фото: скриншот видео
Прослушать новость

Министерство обороны РФ 1 марта опубликовало кадры действий спецподразделений российских Вооруженных сил (ВС) на Украине.

На кадрах показан полет военнослужащих на вертолете над населенными пунктами и пересеченной местностью, а также высадка военных.

Ранее в этот день официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что выход украинских войск к Азовскому морю полностью заблокирован. Кроме того, ВС РФ поразили 1325 объектов военной инфраструктуры Украины.

Шестой день спецоперации в Донбассе. Текстовая трансляция
Что происходит в мире на фоне событий в ДНР и ЛНР — онлайн-репортаж «Известий»

28 февраля Воздушно-космические силы России завоевали превосходство в воздухе. К утру понедельника в Минобороны РФ констатировали: контроль неба установлен над всей территорией Украины.

24 февраля президент РФ Владимир Путин начал операцию с целью защиты мирного населения Донбасса. Власти Украины обвинили РФ в ударе по военной инфраструктуре страны, на всей территории Украины было введено военное положение. Также Киев разорвал дипломатические отношения с Москвой и отозвал из посольства своих дипломатов.

До этого, 21 февраля, Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с республиками. На следующий день документы были ратифицированы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».