Категория: Новости / ТОП АНОНС 24-02-2022, 19:44

ДУШАНБЕ, 24.02.2022 /НИАТ «Ховар»/. Север Таджикистана и восток Узбекистана связал еще один  международный автобусный маршрут: запущено автобусное сообщение из города Худжанд Согдийской области РТ в город Коканд Ферганской области РУз. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в компании «Asian Express».

Автобусный рейс по маршруту Худжанд-Коканд-Худжанд выполняется компанией «Asian Express» ежедневно, кроме понедельника. Автобус будет курсировать от Худжанда до Коканда и обратно. Он отправляется в 8 часов утра из стоянки таксопарка города Худжанда, расположенного в 16-ом микрорайоне. Время в пути составляет 4 часа. Стоимость поездки составляет 104 сомони (100 тыс. сумов).

Конечным пунктом маршрута является «Янгибозор» (Новый рынок) города Коканд и обратный рейс в Худжанд будет осуществляться вечером в 20:00.

Между тем,  НИА «УзА» сообщило, что из Худжанда в Коканд прибыл первый рейсовый  автобус, путь которого   проходил через погранпост «Андархан». Пассажиров встретил хоким Бешарыкского района Ферганской области Узбекистана Расулжон Джураев, который пожелал гражданам счастливого пути.

В случае популярности маршрута Худжанд — Коканд автобусное сообщение может быть расширено.

Напомним, что ранее представители Таджикистана и Узбекистана провели очередное заседание совместной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок.

В ходе встречи стороны затронули тему возобновления автобусного сообщения между двумя странами, приостановленного в связи с пандемией коронавируса.

Отметим, что с октября прошлого года из Худжанда таджикские и узбекские компании ежедневно выполняют два рейса в город Ташкент Республики Узбекистан.

                                           ФОТО из открытых источников