Категория: Новости / ТОП ВАЖНАЯ НОВОСТЬ 8-02-2022, 16:32

ДУШАНБЕ, 08.02.2022 /НИАТ «Ховар»/. 8 февраля рабочая поездка Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в Согдийскую область началась с Бустона.

В этом промышленном городе вначале с участием Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона сдано в эксплуатацию предприятие по производству шурупов Общества с ограниченной ответственностью «Нуртез».

Предприятие в промышленной зоне Бустона построено отечественными предпринимателями – братьями Акрамовыми с затратой 15,3 млн сомони, здесь будут производиться более 40 видов шурупов различных форм и размеров, которые в эти дни пользуются большим спросом на внутреннем рынке.

Производство шурупов будет налажено посредством современных технологических линий, доставленных из Китайской Народной Республики и установленных опытными специалистами.

На предприятии будет производиться 300 тонн шурупов в месяц, а в течение года — 3600 тонн, которые, по утверждению специалистов, соответствуют мировым стандартам, качеству и внешнему виду, являются конкурентоспособными на рынке.

По данным ответственных лиц Министерства промышленности и новых технологий, потребность республики в шурупах составляет 8000 тонн в год. Предприятие, сданное сегодня в эксплуатацию, может полностью обеспечить потребности Согдийской области в этом виде продукции.

В ходе ознакомления с производственным процессом было отмечено, что в Обществе с ограниченной ответственностью «Нуртез» 50 местных жителей будут обеспечены рабочими местами и хорошей зарплатой, а в дальнейшем с внедрением новых технологических линий будут трудоустроены на постоянной основе еще 50 человек. Таким образом, число работников на этом промышленном предприятии в Бустоне достигнет 100 человек.

Сырье для производства шурупов в основном импортируется из Российской Федерации.

Шурупы предназначены для монтажа шифера, гипсокартона, мебели и в целом для выполнения строительных работ, имеют длительный срок службы, качество продукции полностью гарантируется производителями.

В процессе производства образуется небольшое количество отходов, которые также перерабатываются в литейных цехах.

Это второе предприятие в Таджикистане, которое производит шурупы в соответствии с международными стандартами. Первое предприятие в 2019 году было построено предпринимателями Бустона.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон заявил, что реализация стратегической цели — ускоренной индустриализации страны обеспечит устойчивое развитие промышленности, производство продукции с высокой добавленной стоимостью и позволит создать десятки тысяч новых рабочих мест.