Категория: Новости / ТОП ВАЖНАЯ НОВОСТЬ 1-02-2022, 07:29

ДУШАНБЕ, 31.01.2022 /НИАТ «Ховар»/. Как ранее сообщало НИАТ «Ховар», Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Таджикистан в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Рухшона Эмомали 27 января встретилась с Государственным министром Великобритании  по делам стран Южной Азии и Содружества лордом Тариком Ахмадом Уимблдонским.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, на встрече стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества Таджикистана и Великобритании в различных сферах и обменялись мнениями по перспективе их развития.

В ходе беседы также были затронуты актуальные вопросы региональной и международной повестки дня.

Государственный министр пожелал успехов Рухшоне Эмомали в ее деятельности в качестве посла Таджикистана в Великобритании.

Между тем, лорд Тарик Ахмад в тот же день опубликовал это сообщение с совместной фотографией на своей странице в Twitter:

«Рад встретиться с Рухшоной Эмомали, первой женщиной-послом Таджикистана, и обсудить региональную стабильность, климат, экономическое развитие и права человека. Поскольку мы отмечаем 30-летие дипломатических отношений, я надеюсь на совместную работу по дальнейшему развитию наших отношений».

«Delighted to have met Rukhshona Emomali, Tajikistan’s first female Ambassador and to discuss regional stability, climate, economic development and human rights. As we mark 30 years of diplomatic relations, I look forward to working together to build our relations further».

Напомним, указом Президента Республики Таджикистан от 15 декабря 2021 года   Рухшона Эмомали была назначена  Чрезвычайным и Полномочным послом Таджикистана в Великобритании. Ранее она работала начальником управления  международных организаций МИД  РТ.

Ранее, 23 августа 2021 года,  в режиме видеоконференции прошли переговоры заместителя министра иностранных дел Таджикистана Фархода Салима с госминистром по странам Южной Азии и Содружества Британии лордом Ахмадом Уимблдонским. «В ходе встречи собеседники обменялись мнениями касательно вопросов региональной безопасности, а также текущей ситуации в Афганистане. Государственный министр Великобритании подтвердил готовность своей страны поддержать страны Центральной Азии в обеспечении безопасности региона», — указано в сообщении МИД Таджикистан.

                     ФОТО: страница Lord (Tariq) Ahmad of Wimbledon в Twitter