Категория: Новости / ТОП ВАЖНАЯ НОВОСТЬ 3-12-2021, 11:02

ДУШАНБЕ, 03.12.2021 /НИАТ «Ховар»/. В целях дальнейшего укрепления сотрудничества в различных сферах здравоохранения 2 декабря Министр здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода встретился с главой представительства Всемирной организации здравоохранения в Таджикистане Виктором Ольшавским. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Министерстве здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан.

Как было отмечено, сотрудничество Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан с Всемирной организацией здравоохранения в Таджикистане налажено на должном уровне.

В частности, особо отмечена деятельность представительства Всемирной организации здравоохранения в Таджикистане и координирующая роль этой авторитетной организации в привлечении средств в рамках Координационного совета доноров для реализации различных отраслевых программ через Глобальный фонд, Всемирный банк, Азиатский банк развития, программу поддержки Евросоюза, международные организации Германии, Японии, Индии и стран СНГ. Также высказана необходимость в дальнейшей поддержке выполнения Международных медико-санитарных правил, включая укрепление лабораторных экспертиз.

На встрече рассмотрены вопросы расширения сотрудничества в области мобилизации средств на профилактику и лечение туберкулеза и ВИЧ, усиления первичной медико-санитарной помощи на основе принципов семейной медицины, фармацевтического сектора и логистики, улучшения доступа к качественным лекарствам.

ФОТО Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан