Категория: Новости 3-12-2021, 10:50

ДУШАНБЕ, 03.12.2021 /НИАТ «Ховар»/. Во всех городах и районах Таджикистана завершилась осенняя призывная кампания, начавшаяся 1 октября. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Министерстве обороны Республики Таджикистан.

В соответствии со статьей 28 Закона Республики Таджикистан «О военных обязательствах и воинской службе» граждане призывного возраста, по решению председателей городов и районов, с целью обучения, в порядке, установленном Министерством обороны Республики Таджикистан, призываются на военную службу по месту жительства в военный комиссариат.

С начала этой важной политической кампании ответственные лица государственных призывных комиссий в Горно-Бадахшанской автономной области, Душанбе, городах и районах республиканского подчинения, Согдийской и Хатлонской областях выполнили план призыва в определённый срок.

Ежегодно в Республике Таджикистан проводится призывная кампания граждан мужского пола от 18 до 27 лет на обязательную воинскую службу в два периода. Весенний призыв граждан в ряды Вооруженных сил начинается с первого апреля и продолжается до конца мая, осенний призыв начинается в начале октября и завершается в конце ноября.

В тех городах и районах, где ответственные лица исполнительных органов государственной власти уделяют особое внимание этой важной политической кампании, тесное сотрудничество с народом налажено в рамках норм действующего законодательства, как правило, не наблюдаются никаких препятствий и трудностей в сфере призывных мероприятий и проводов граждан на обязательную воинскую службу.

В связи с этим Республиканская призывная комиссия и Министерство обороны Республики Таджикистан выражают признательность исполнительным органам государственной власти городов и районов страны, которые организуют на должном уровне призывную кампанию граждан, а также родителям юношей, добровольно явившимся в призывные комиссии.

Именно благодаря проявлению чувства патриотизма, осознанию высокой ответственности призывников перед народом и независимым государством  родители с гордостью напутствуют своих детей верно служить Родине в атмосфере мира и стабильности страны.

ФОТО Министерства обороны Республики Таджикистан