Категория: Новости / ТОП ВАЖНАЯ НОВОСТЬ 28-10-2021, 07:54

ДУШАНБЕ, 27.10.2021 / НИАТ «Ховар» /.   27 октября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках своей рабочей поездки в Хатлонскую область в селении Вахш сельского джамоата «Вахдат» города Левакант сдал в эксплуатацию Рыбоводческое хозяйство «Фалхобод» и базу отдыха, созданных по случаю 30-летия Государственной независимости.

Данный объект построен патриотически настроенным жителем Хатлонской области Сохибовым Фатхулло в поддержку достойных и созидательных инициатив Правительства Республики Таджикистан.

На этом предприятии образовано 25 рабочих мест, где жители города Левакант стали обеспечены постоянными рабочими местами и хорошей заработной платой.

Рыбоводческое хозяйство и база отдыха созданы на площади 32 гектара. Из общей площади хозяйства на 20 гектарах построены пруды для выращивания 50 тысяч рыб и на 12 га – база отдыха.

В отдельных прудах посетители могут заниматься рыбалкой и хорошо провести время.

Для украшения территории базы отдыха посажены декоративные деревья и красивые цветы и кусты.

Территория базы отдыха освещена, а для отдыха жителей и гостей установлены беседки и скамейки.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку инициативе Сохибова Фатхулло, всегда прилагающего усилия для процветания своего края, и назвал его инициативу достойным похвалы.

Стоит отметить, что территория рыбоводческого пруда и базы отдыха раньше была каменистым местом, и именно по инициативе отечественного предпринимателя на основе указаний и поручений Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона эта пустующая местность превратилась в привлекательный и чарующий глаз пейзаж.