Категория: Новости 14-10-2021, 20:11

ДУШАНБЕ, 14.10.2021 /НИАТ «Ховар»/. Совместные учения стран ОДКБ в Таджикистане очень нужны в контексте обострения обстановки в Афганистане. Как передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на российское новостное агентство Sputnik, об этом  заявил вчера Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, «из-за непредсказуемости развития ситуации в Афганистане военные учения вблизи границы с этой страной очень нужны».

Глава пресс-службы российского президента напомнил, что главы стран — участниц ОДКБ на недавнем совещании акцентировали на этом внимание.

«Во многом непредсказуемость этой ситуации и необходимость организации, что называется, быть начеку и дальше совершенствовать методы и способы взаимодействия по линии военных», — сказал Песков.

Как  сообщало НИАТ «Ховар», саммит ОДКБ проел 16 сентября этого года в Душанбе под председательством Президента Таджикистана Эмомали Рахмона. В итоговой декларации участники призвали конфликтующие стороны в Афганистане сесть за стол переговоров и решить проблемы мирным путем. В случае ухудшения ситуации государства ОДКБ готовы защитить свои границы.

Ранее сообщалось, что на полигонах Таджикистана 22-23 октября пройдут учения коллективных сил ОДКБ «Взаимодействие — 2021».

Также анонсированы учения «Поиск» и «Эшелон». Известно, что к ним будут привлечены более 2,7 тысячи военнослужащих и свыше 500 единиц военной техники.

                                                         ФОТО: twit.su