Категория: Новости 13-10-2021, 15:32

Фото: РИА Новости/Кирилл Брага
Прослушать новость

Гражданам нужно сразу обращаться к врачу при затрудненном дыхании и высокой температуре из-за коронавируса. Об этом 13 октября педиатр-иммунолог, доктор медицинских наук Андрей Продеус рассказал «Газете.ru».

Тонкие намеки: врач рассказала о признаках снижения иммунитета
Появление живота и ухудшение памяти могут свидетельствовать о проблемах в организме

«Вызывать скорую и идти в стационар нужно при затруднении дыхания и неконтролируемой температуре, а также при тяжелой интоксикации и слабости», — объяснил медик.

По словам руководителя лаборатории геномной инженерии МФТИ Павла Волчкова, боль в горле и кашель — повод обратиться в медучреждение.

«Если есть ломота в теле, значит, уже есть обострение течения коронавируса», — подытожил Волчков.

Ранее в этот день главный врач клинической больницы имени Филатова Валерий Вечорко перечислил причины высокой смертности от COVID-19. Среди них он выделил низкий уровень вакцинации. Врач написал в своем Telegram-канале, что большое количество летальных исходов от COVID-19 объясняется также «несерьезным отношением граждан к пандемии».

В РФ с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт»«ЭпиВакКорона»«ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».