Категория: Новости 13-10-2021, 15:21

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Прослушать новость

Тверской суд Москвы отклонил иск балерины Анастасии Волочковой к Большому театру, в котором она требовала выплатить ей заработную плату за 17 лет работы и взыскании 200 млн рублей морального ущерба. Об этом 13 октября сообщает «Российское агентство правовой и судебной информации».

«Тверским районным судом города Москвы вынесено решение об оставлении без удовлетворения исковых требований Анастасии Волочковой к ФГБУК «Государственный академический Большой театр России» о признании предоставленного отпуска без сохранения заработной платы ...», — сообщила пресс-служба суда.

«Испанский час» для «Лоэнгрина»: Большой театр объявил планы на сезон
Афишу скорректировала пандемия, но громкие премьеры всё же будут

Ранее адвокат Волочковой Евгений Корчаго заявлял, что нарушения трудовых прав балерины подтвердила Тверская межрайонная прокуратура.

«По нашей жалобе было вынесено решение – Большой театр привлечен к административной ответственности, направлены материалы в полицию для проведения проверки по фальсификации заявлений Анастасии», — сказал Корчаго.

15 июля Волочкова подала в суд на руководство Большого театра. На взгляд балерины, ее увольнение из театра в 2003 году было незаконным и несправедливым, поэтому руководство обязано возместить ей материальный ущерб.

В марте прошлого года Большой театр вернул Анастасии Волочковой заблокированные несколько лет назад на банковских счетах деньги. По словам балерины, на счетах хранился ее гонорар в трех разных валютах, заработанный за пять лет выступлений.

Профессионально выступать балерина начала в 1994 году, дебютировав в Мариинском театре. В период с 1998 по 2003 годы она работала в Большом театре.

В 2003 году руководство Большого театра отказалось подписывать с ней очередной контракт сроком на один год ввиду не подходящей для выступлений формы балерины. Спустя два года после окончания работы в Большом театре Волочкова стала заниматься сольными проектами.