Категория: Новости / ТОП АНОНС 24-09-2021, 15:39

ДУШАНБЕ, 24.09.2021 /НИАТ «Ховар»/. Российская Федерация увеличила квоты для Таджикистана. Об этом сообщает представительство «Россотрудничества» в нашей стране.

По информации источника, в следующем учебном 2022-2023 году в лучшие российские вузы смогут поступить уже 750 человек. Это одна из самых больших квот, которую выделяет Правительство России странам Содружества Независимых Государств. В прошлые годы по квоте могли поступить всего 630 человек.

«Сейчас старшеклассникам важно успеть подать документы, чтобы претендовать на бесплатное обучение в вузах России», — отметили в представительстве «Россотрудничества».

Регистрация граждан Таджикистана и лиц без гражданства, в том числе российских соотечественников, проживающих в Таджикистане, на обучение в вузах России в 2022-2023 учебном году на бюджетной основе продлится до 1 ноября в информационной системе education-in-russia.com. В прошлом году регистрацию прошли 5292 абитуриента.

В случае прохождения успешной регистрации молодые люди будут допущены к экзаменационным испытаниям.

На сегодняшний день около 200 российских государственных вузов готовы в рамках квотной программы принять студентов из Таджикистана.

Фото из открытых источников