Категория: Новости / ТОП ВАЖНАЯ НОВОСТЬ 21-08-2021, 19:36

ДУШАНБЕ, 21.08.2021 /НИАТ «Ховар»/. «Министерство финансов превратилось в ключевой орган развития бюджетной и налоговой политики, регулирования бухгалтерского учета, закупки и продажи ценных металлов и развития рынка ценных бумаг», — отметил Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон на встрече с работниками финансовых органов Республики Таджикистан в честь сдачи в эксплуатацию нового здания Министерства финансов.

По словам Лидера нации Эмомали Рахмона, в период независимости с целью повышения эффективности, приведения управления в соответствие с современными стандартами, обеспечения прозрачности и эффективного использования финансовых ресурсов в финансовой системе страны была проведена реформа.

«Для осуществления упомянутых работ Правительством страны до сегодняшнего дня, в том числе и посредством реализации программ поддержки государственного бюджета, привлечено более 3,5 миллиарда сомони», — подчеркнул Глава государства Эмомали Рахмон. Также Лидер нации отметил, что «наряду с этим в настоящее время для совершенствования финансовой, налоговой и таможенной систем осуществляются 8 государственных инвестиционных проектов на общую сумму 1,4 миллиарда сомони».

«В результате осуществления Правительством страны мер в сфере государственных финансов общие доходы государственного бюджета систематически увеличиваются и доведены до 24,3 млрд сомони», — констатировал Президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Необходимо отметить, что в настоящее время половина средств государственного бюджета Таджикистана расходуется на социальную сферу.

 

ФОТО: Пресс-служба Президента РТ/НИАТ «Ховар»