Категория: Новости / ТОП МЕРОПРИЯТИЕ 13-01-2021, 05:27

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько

Военврачи медицинских отрядов специального назначения (МОСН) Черноморского флота и Южного военного округа продолжают в Ялте и Симферополе оказывать помощь в борьбе с COVID-19 жителям Крыма. Об этом в среду, 13 января, сообщили в Минобороны РФ.Военврачи медицинских отрядов специального назначения (МОСН) Черноморского флота и Южного военного округа продолжают в Ялте

«Ежедневно, более 40 жителей обращаются к военным врачам за помощью. Все обратившиеся граждане получают консультации, назначения, а в случае необходимости продолжают лечение в стационаре», — уточнили в ведомстве, добавив, что уже более 500 человек в Крыму получили консультативно-диагностическую помощь военных медиков.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов обратился с просьбой о развертывании госпиталей на 200 коек в Ялте и в Симферополе для борьбы с коронавирусом. В соответствии с поручением Верховного Главнокомандующего ВС России Владимира Путина и решением главы Минобороны РФ Сергея Шойгу там развернули два мобильных госпиталя Минобороны России.

Согласно последним данным, COVID-19 подтвержден в Крыму у 27 967 человек, 605 человек скончались.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.