Категория: Новости 27-11-2020, 16:41

ДУШАНБЕ, 27 ноя — Sputnik. Командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Александр Лапин на подведении итогов 2-го этапа совместных учений России и Таджикистана отметил, что необходимость в совместных маневрах вызвана нестабильной ситуацией в Центральной Азии.

 

"Регулярные совместные действия российского и таджикского воинских контингентов укрепляют боевое содружество наших государств. Очень важно, что в ходе проходившего учения мы находили новые формы и способы применения войск", - приводит его слова пресс-служба ЦВО.

 

Генерал-полковник выделил четкость и слаженность действий военнослужащих России и Таджикистана, добавив, что это свидетельствует о возросшем мастерстве личного состава и едином подходе в организации и ведении боевых действий.

Лапин и Мирзо оценили сотрудничество стран в военной сфере

"Своими профессиональными действиями вы подтвердили безусловную готовность и способность выполнить задачи по обеспечению безопасности наших братских народов", - сказал Лапин.

Командующий войсками ЦВО также выразил благодарность военному руководству Таджикистана, создавшему необходимые условия для достижения целей учения, за проявленное традиционное восточное гостеприимство.

ВС России и Таджикистана обезвредили условных террористов в горах: видео

Напомним, совместные учения России и Таджикистана проходят с 20 по 28 ноября. В маневрах задействовано 3 тысячи российских военнослужащих, а также свыше 550 единиц техники.



Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/army/20201127/1032353288/russia-tajikistan-ucheniya-otsenka.html