Категория: Новости 27-11-2020, 16:39

ДУШАНБЕ, 27 ноя — Sputnik. В Минске прошло заседание Совета по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве стран СНГ с использованием видео-конференц-связи, сообщает Исполком СНГ. 

Таджикистан на заседании представлял зампред Комитета по делам молодежи, спорта и туризма республики, президент Федерации легкой атлетики страны, олимпийский чемпион Дильшод Назаров.

Члены Совета одобрили проект Плана мероприятий на 2021-2023 годы по реализации Стратегии развития сотрудничества государств - участников СНГ в области физической культуры и спорта.

Представители стран обсудили, какие меры принимаются государствами по преодолению последствий пандемии коронавируса в сфере физической культуры.

Было отмечено, что сейчас первостепенное внимание уделяется санитарной обработке материально-технической базы спортивных объектов с учетом новых стандартов и требований дистанцирования.

На мероприятии обсудили принятое на заседании решение о переносе I Игр стран СНГ, проведение которых предполагалось в августе этого года в Казани, на 4-11 сентября 2021-го.

Первые Игры стран СНГ в Казани перенесены на год

Кроме того, следующее заседание Совета запланировали на 2021 год в Казани во время проведения новых игр.



Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/sport/20201127/1032353845/dilshod-nazarov-vystuplenie-sovet-fizkultura-stran-cis.html