Категория: Новости / ТОП ВАЖНАЯ НОВОСТЬ 27-11-2020, 15:38

ДУШАНБЕ, 27 ноя — Sputnik. Глава Министерства иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин во время поездки в Сеул совершил ряд важных встреч с южнокорейскими политиками и представителями бизнеса, сообщает пресс-служба МИД Таджикистана.

 

Сироджиддин Мухриддин встретился с министром иностранных дел Республики Корея Канг Кюнг-ва. В ходе переговоров речь в основном шла о расширении межпарламентских связей, сотрудничестве в области промышленности и энергетики, культуры, туризма и трудовой миграции.

 

По итогам встречи стороны подписали программу сотрудничества между министерствами иностранных дел Таджикистана и Южной Кореи на 2021-2023 годы.

Также главу таджикского МИД к себе пригласил премьер-министр Республики Корея Чон Се Гюн. Представители стран обсудили опросы, связанные с расширением двусторонних отношений и борьбой с COVID-19.

Южная Корея готова инвестировать в строительство и технологии Таджикистана

Во время поездки Сироджиддин Мухриддин встретился с главой Национальной дипломатической академии Кореи Ким Джун Хёнгом. Стороны обсудили расширение числа молодых таджикских дипломатов в курсах переподготовки Корейской дипломатической академии.

 

У таджикского дипломата также состоялись переговоры с главой Корейского Агентства по международному сотрудничеству (KOICA) Ли Ми Кюнгом. Сироджиддин Мухриддин предложил открыть офис КОИКА в Душанбе.

 

На встрече с руководителем Корейского агентства по содействию торговле и инвестициям (KOTRA) Пюнг-о Квоном глава МИД Таджикистана призвал к укреплению и развитию торгово-экономического сотрудничества между странами и увеличению объема инвестирования.

А с руководителем Экспортно-импортного Банка Республики Корея (EXIMBANK) Мун Кю Бангом представитель Таджикистана обсудил перспективы создания совместных предприятий в свободно-экономических зонах республики.

Таджикистан и Южная Корея договорились о совместной борьбе с COVID-19

Также Сироджиддин Мухриддин встретился с председателем Комитета по международным отношениям Парламента Республики Корея Сонг Ёнг Гилом и с главой Корейского Фонда Гин Ли.



Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/politics/20201127/1032356518/investitsii-migranty-torgovlya-tajikistan-south-korea.html