Категория: Новости / ТОП ВАЖНАЯ НОВОСТЬ 26-11-2020, 19:38

ДУШАНБЕ, 19 ноя — Sputnik. Процесс регулирования удаленной работы в России усовершенствуют по поручению Владимира Путина, сообщает пресс-служба Кремля.

Соответствующее заявление глава государства сделал по итогам встречи с представителями правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

Согласно постановлению, ключевым аспектом в организации "удаленки" должно стать обеспечение баланса интересов работодателя и сотрудников. При этом процесс перехода на такой вид трудовой деятельности должен требовать минимальных расходов. Кроме этого, дистанционную работу необходимо избавить от излишнего нормативного регулирования.

В постановлении Путин поручил принять меры, направленные на повышение занятости населения. Это в том числе частичное возмещение из бюджета затрат работодателей на подготовку и дополнительное образование сотрудников, которых наняли через биржу труда. Для них могут ввести дополнительно временные льготы по уплате страховых взносов на обязательное социальное и пенсионное страхование.

 

Напомним, ранее закон об особенностях удаленной работы приняли в Государственной думе РФ. Нормативный акт призван поспособствовать сохранению занятости и развитию рынка труда.

Путин ответил на вопрос, в чем сила России

Так, сотрудники могут выполнять свои обязанности удаленно как на временной, так и на постоянной основах. В законе также предусмотрены обстоятельства, когда работника могут отправить на "удаленку" без его согласия. Чаще всего это катастрофы, аварии и другие случаи, угрожающие жизни населения.



Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/society/20201126/1032350676/putin-udalenka-regulirovanie-postanovlenie.html