Категория: Новости / ТОП ВАЖНАЯ НОВОСТЬ 17-11-2020, 17:39

ДУШАНБЕ, 17 ноя — Sputnik. Работу врачей Согдийской области высоко оценила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Таджикистане Бахтыгуль Каррыева, сообщает пресс-служба председателя региона.

Такое заявление она сделала во время совещания с главой Согдийской области Раджаббоем Ахмадзодой и заместителем министра здравоохранения и социальной защиты страны Самараддином Ализодой. Встреча была посвящена проверке работы медицинских учреждений в Худжанде и области.

"Опыт и работа медперсонала Согдийской области по профилактике этого заболевания является примером для других стран. Борьба с коронавирусом ведется согласно стандартам и рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Врачи и ответственные лица делают все возможное, чтобы не дать этой болезни большее распространение", - подчеркнула представитель ВОЗ.

ВОЗ призывает готовиться к новой пандемии

 

Участники встречи обсудили эпидемиологическую ситуацию и рассказали о методах борьбы с COVID-19, которые применяют в городах области.

 

По словам Ахмадзоды, администрация Согда своевременно выделила средства для оперативной доставки лекарств и оборудования в организации здравоохранения. Деятельность больниц и поликлиник находится под контролем. В них регулярно проводят дезинфекции.

ВОЗ объяснила, как убедить антипрививочников вакцинироваться от коронавируса

Кроме этого, на севере Таджикистана планируют построить центры диагностики коронавируса. Они появятся в пяти районах: Аштском, Бободжон-Гафуровском, Истравшанском, Пенджикентском и Исфаринском.

Рассадники COVID-19: в Худжанде закрыли несколько ночных клубов

Добавим, что в Согде применяют серьезные меры по предотвращению распространения COVID-19. Так, мэр Худжанда Маруф Мухаммадзода поручил проконтролировать все праздничные мероприятия, в особенности свадьбы. На торжествах заразились почти 45% гостей. Он пригрозил, что свадьбы запретят, если жители города не будут соблюдать противоэпидемиологические правила. Также в районе регулярно проводятся рейды по общественным местам для проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.

По последним данным, количество заболевших коронавирусом в Таджикистане превысило 11 тысяч. С начала пандемии от инфекции скончались 85 человек, а выздоровели более 11 тысяч.



Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/health/20201117/1032285723/sughd-tajikistan-covid-19-who.html