Категория: Новости / ТОП ВАЖНАЯ НОВОСТЬ 16-11-2020, 16:16

ДУШАНБЕ, 16 ноя — Sputnik. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) для поддержки устойчивого энергоснабжения, благоустройства водоснабжения и строительства телекоммуникационный сетей в Таджикистане выделил кредит ведущей отечественной инженерно-строительной компании ООО "Памирэнергосервис", сообщает пресс-служба организации.

ЕБРР совместно с ЗАО "Первый Микрофинансовый Банк Таджикистана"(ПМБТ) выделили ООО "Памирэнергосервис" четырехлетний кредит на сумму 500 тысяч долларов.

Как сообщает пресс-центр ЕБРР, средства будут использованы для поддержки программы капитальных вложений компании, включающей в себя закупку металлообрабатывающего оборудования и расширение существующих производственных мощностей.

Проект позволит компании применить высококачественные и передовые энергоэффективные технологии, которые помогут ей снизить ежегодный объем потребляемой энергии более чем на 20% и сократить выбросы CO2 на 50 тысяч тонн в год.

ЕБРР дал Таджикистану 200 миллионов долларов на модернизацию Кайраккумской ГЭС

ООО "Памирэнергосервис" получит возможность приобрести и установить современное металлообрабатывающее оборудование, светодиодное освещение, сухие охладители и солнечные панели, а также внедрить систему рекуперации тепла и другие передовые решения и технологии.

 



Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/country/20201116/1032277173/EBRR-vnedrenie-energoeffektivnykh-tekhnologiy-Tajikistan.html