Категория: Новости 30-10-2020, 15:44

ДУШАНБЕ, 30.10.2020 /НИАТ «Ховар»/. Число инфицированных в Германии в последние дни очень быстро растёт, в 75% случаев власти не могут установить, где произошло заражение. Об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель сказала вчера, выступая с правительственным заявлением в бундестаге  насчёт нового карантина в стране, передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Радио «Говорит Москва».

Она подчеркнула, что за последние десять дней в Германии удвоилось число пациентов в отделениях интенсивной терапии.

По последним данным, в ФРГ коронавирусом заразились 481 013 граждан, скончались 10 272 пациента. Накануне власти страны заявили об ужесточении карантинных мер, которые вступят в силу 2 ноября: на месяц закроются заведения общепита, фитнес-клубы, тату-салоны, бассейны, косметические и массажные студии, кинотеатры и концертные залы.

По ее словам, ситуация с пандемией коронавируса представляет собой «медицинскую, экономическую, социальную, политическую, психологическую пробу на прочность» для населения.

«То, как мы обходимся на европейском уровне с пандемией, будет серьезно влиять на работоспособность Европы и легитимность нашего европейского общества и нашей экономической модели», — сказала Меркель.

Накануне власти ФРГ приняли решение ввести новые серьезные ограничительные меры в общественном пространстве. Новый мягкий локдаун  продлится в Германии со 2 ноября до конца месяца. Будет закрыто большинство общественных учреждений кроме учебных заведений и магазинов, введены дополнительные ограничения на контакт в общественном пространстве.

                                                          ФОТО из открытых источников