Категория: Новости / ТОП ВАЖНАЯ НОВОСТЬ 15-10-2020, 16:25

ДУШАНБЕ, 15.10.2020 /НИАТ «Ховар»/. 15 октября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Худжанде сдал в эксплуатацию три новые технологические линии по производству вина из винограда, дезинфицирующих средств и мучных изделий в Обществе с ограниченной ответственностью «Сайхун».

Установленные на этом предприятии современные технологические линии импортированы из известных зарубежных компаний, с целью реализации четвертой национальной цели – ускоренной индустриализации страны во имя достойной встречи 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Главу государства уважаемого Эмомали Рахмона проинформировали, что весь ассортимент производимой на этом предприятии продукции отличается высоким качеством и отвечает международным нормам.

В Обществе с ограниченной ответственностью «Сайхун» работают 30 местных специалистов, которые обеспечены высокой заработной платой. Со сдачей в эксплуатацию новых технологических линий было создано 25 новых рабочих мест, а число работников достигло 55 человек.

Общество с ограниченной ответственностью «Сайхун» было создано в 1997 году, поэтапно увеличивается его производственная мощность. Ранее на этом промышленном предприятии существовала одна технологическая линия по производству спиртных напитков. Теперь же со сдачей в эксплуатацию трех новых производственных линий заложена прочная основа для расширения деятельности и увеличения производства высококачественной продукции, особенно мучных изделий и антисептических средств.

Деятельность предприятия была начата производством спиртных напитков брендов «Араки Сайхун» и «Араки Худжанд» в 0,5 литровых емкостях. В настоящее время спиртные напитки и вина из винограда производятся в емкостях различного объема. Деятельность предприятия в основном направлена на производство спиртных напитков.

С учетом эпидемической ситуации в мировом сообществе, на предприятии была введена в действие новая линия по производству дезинфицирующих средств. Антисептические растворы поставляются на договорной основе в медицинские учреждения, медицинские центры, аптеки и другие точки торговли и обслуживания.

Производственная мощность новой технологической линии по производству вина из винограда в сутки составляет тысячу литров, а ее продукция является конкурентоспособной на потребительском рынке.

Производство вина из сладкого и экологически чистого винограда, которым славится этот край, осуществляется на высоком качественном уровне и разливается в стеклянные емкости различной формы. Виноград сюда доставляется из садоводческих хозяйств страны, перерабатывается с использованием современных технологий, и из него производятся вина.

На другой технологической линии налажено производство мучной продукции. Лагман производится в упаковках различных объемов и отличается высоким качеством.

Главу государства проинформировали, что с увеличением производственной мощности, наряду с обеспечением внутренних рынков, также будет налажен экспорт качественной продукции за пределы страны.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон поблагодарил ответственных лиц компании за инициативу по производству качественной продукции и расценил это начинание как всестороннюю поддержку политики, проводимой высшим руководством государства и Правительства страны.

Было подчеркнуто, что целью создания новых производственных цехов является обеспечение рынков республики и региона высококачественной отечественной продукцией.

В целом, со сдачей в эксплуатацию новых технологических линий производственная мощность в Обществе с ограниченной ответственностью «Сайхун» многократно увеличилась, что позволило наладить производство более 30 наименований продукции, в том числе вина из винограда, дезинфицирующих средств и мучных изделий.

Качество всей производимой продукции проверяется в лабораториях самого предприятия, которая потом реализуется. Благодаря высокому качеству продукции и плодотворной деятельности авторитет предприятия укрепился в масштабе страны и за рубежом, а продукция отечественного производства презентуется достойным образом.

После ввода в действие новых производственных технологических линий в Обществе с ограниченной ответственностью «Сайхун» Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон посетил выставку продукции, производимой на предприятии.

На выставке были представлены большой ассортимент произведенной продукции и достижения компании.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон дал указания и поручения ответственным лицам по большему увеличению производства промышленной продукции, созданию новых рабочих мест, повышению уровня благосостояния жителей и большему экспорту продукции за пределы страны.

Общая площадь предприятия составляет 3 га, на его территории расположены 2 просторных производственных корпуса. Здесь также созданы вспомогательные объекты, такие, как склад для хранения сырья и готовой продукции, которые играют важную роль в расширении производства. Территория промышленного предприятия благоустроена, здесь посажены сезонные цветы и кустарники, плодовые, декоративные и тенистые деревья. Внутренняя дорога предприятия протяженностью 500 метров полностью заасфальтирована.

Ответственные лица Общества с ограниченной ответственностью «Сайхун» намерены с использованием свободной атмосферы для предпринимательской деятельности увеличить производственную мощность, создавать новые рабочие места и расширить производство отечественной продукции с тем, чтобы вносить больший вклад в дальнейшее развитие сферы промышленности в стране.