Категория: Новости / ТОП ВАЖНАЯ НОВОСТЬ 11-10-2020, 10:28

ДУШАНБЕ, 09.10.2020 /НИАТ «Ховар»/. Утром 11 октября председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода посетил избирательный участок «Худжанд №27» и проголосовал за достойного кандидата на пост Президента Республики Таджикистан, сообщает Исполнительный орган государственной области Согдийской области.

По информации источника, в области созданы все необходимые условия для проведения на высоком уровне выборов Президента Республики Таджикистан, избиратели приходят на избирательные участки с высоким чувством ответственности.

Решением Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан к выборам Президента Республики Таджикистан было создано 68 избирательных округов с учетом территорий городов и районов, в том числе 18 избирательных округов в Согдийской области.

Для избирателей в округах и 971 избирательном участке области в соответствии с санитарно-эпидемическими нормами предусмотрены комнаты для тайного голосования, комната для голосования людей с ограниченными возможностями, комната матери и ребёнка, медицинский пункт, места для национальных и международных наблюдателей, секретариата, урны для голосования размещены в видных и доступных местах.

По имеющимся данным, в Согдийской области зарегистрировано более 1 миллиона 550 тысяч избирателей, из которых более 30 тысяч голосуют впервые.