Категория: Новости / ТОП ВАЖНАЯ НОВОСТЬ 24-09-2020, 15:54

ДУШАНБЕ, 24 сен — Sputnik. Кремль не выдвигал президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По мнению Пескова, будет хорошо, если Путину присудят награду.

"Совершенно разные люди выдвигаются на эту премию. Это инициатива тех, кто выступает с таким предложением. Если решение будет принято - прекрасно. Не будет - ничего страшного", - сказал представитель президента России.

В четверг стало известно, что президент России Владимир Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира. Заявку на номинацию направил российский писатель Сергей Комков еще 10 сентября.

Напомним, Путина выдвигают на Нобелевскую премию мира в третий раз. Впервые российскому лидеру предлагали вручить награду в 2013-м за урегулирование сирийского вооруженного конфликта. Заявка была повторно направлена в 2014-м за "миротворческую роль" в Южной Осетии. Также вопрос о присуждении Путину Нобелевской премии мира поднимался в 2016-м.

Нобелевская премия мира - престижная награда, ежегодно присуждаемая Нобелевским комитетом в Осло лицам и организациям, внесшим выдающийся вклад в области укрепления мира. Вручается с 1901-го.



Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/politics/20200924/1031954969/kremlin-vydvizhenie-putin-vydvinut-nobel-premiyu-mira-2020.html