Категория: Новости 21-09-2020, 19:37

ДУШАНБЕ, 21.09.2020 /НИАТ «Ховар»/. Вчера на 56-м году жизни  скончался  заместитель Премьер-министра Узбекистана по вопросам развития аграрной и продовольственной сфер Уктам Барноев, сообщает государственное информационное агентство «УзА».  

Как пишет  интернет-издание «Газета.uz», ранее у него был диагностирован коронавирус. По информации издания, Барноев проходил лечение сначала в столичной частной клинике Akfa Mediline, а в последнюю неделю, как сообщил источник в правительстве, политик лечился в Германии.

В конце июля от осложнений, вызванных COVID-19, скончались бывший председатель Жокаргы Кенеса Каракалпакстана Муса Ерниязов и экс-замминистра финансов Еркин Турсунов, 22 августа — бывший исполняющий обязанности Бухарской области Карим Камалов. В начале сентября от двусторонней пневмонии скончались бывший хоким Миришкорского района Кашкадарьи Гайрат Бегалиев и его заместитель Мансур Рахмонов.

Как сообщает агентство «УзА» со ссылкой на статью в академическом медицинском журнале Annals of Internal Medicine, ключевыми факторами заражения являются близкое общение с инфицированными людьми и плохая вентиляция.
Также вирус чаще всего передается от людей, имеющих раннюю стадию заболевания. Количество вирусных частиц SARS-CoV-2 достигает пика в организме примерно за день до появления симптомов и снижается в течение недели после проявления заболевания. Большинство зараженных не участвуют в распространении вируса, однако некоторые больные являются основными переносчиками, инфицируя сразу многих людей.

 

                               НА ФОТО: Уктам Барноев. Фото «Газета.uz»