Категория: Новости / ТОП МЕРОПРИЯТИЕ 16-09-2020, 12:23

ДУШАНБЕ, 16.09.2020 /НИАТ «Ховар»/. Нападающий испанского клуба «Барселона» и сборной Аргентины  Лионель Месси оказался на первом месте в списке самых высокооплачиваемых футболистов планеты за 2020 год по версии Forbes, передает  НИАТ «Ховар» со ссылкой на сайт издания.

Согласно данным Forbes, в этом году аргентинец заработал 126 миллионов долларов. Большую часть заработка Месси составила зарплата в испанском клубе – 92 миллиона долларов. Остальные 34 миллиона долларов Месси заработал от рекламных контрактов.

Звезда «Ювентуса» Криштиану Роналду расположился на второй строчке рейтинга самых высокооплачиваемых футболистов мира со 117 миллионами долларов, где 70 миллионов долларов – это зарплата в клубе, а еще 47 миллионов португалец заработал на рекламе.

Нападающий «ПСЖ» Неймар находится на третьем месте в списке с «более скромными» 96 миллионами долларов, чем у его коллег.

И, наконец, на четвертом месте очутился новый любимец французских болельщиков — нападающий «ПСЖ» Килиан Мбаппе с доходом в 42 миллиона долларов.

Мбаппе считается новой звездой французской сборной по футболу, так как забил уже 103 гола за страну. Стоит отметить, что Мбаппе дебютировал за сборную Франции в 19 лет, став самым молодым игроком, забившим гол на Чемпионате мира в 2018 году после Пеле. Тот гол позволил Франции одержать победу в финале мундиаля, а также снискал любовь футбольных фанатов Мбаппе.

В десятку самых высокооплачиваемых футболистов мира в этом году Forbes также включил Мохамеда Салаха, Поля Погба, Антуана Гризманна, Гарета Бэйла, Роберта Левандовски и Давида де Хеа.

                                              НА ФОТО: Лионель Месси. Фото AFP