Категория: Новости / ТОП ВАЖНАЯ НОВОСТЬ 4-09-2020, 13:15

ДУШАНБЕ, 3 сен — Sputnik. Вопросы строительства российской школы в Хатлоне обсуждались на встрече председателя города Бохтар Сиджоуддина Саломзоды с представителем посольства России в Таджикистане Игорем Бурулько, сообщает НИАТ "Ховар".

Во время беседы Саломзода поблагодарил Бурулько за содействие в строительстве новых образовательных учреждений в Таджикистане и выразил надежду, что это сотрудничество укрепится.

"Это учебное заведение будет построено в срок, и мы продолжим плотно работать в сфере образования", - добавил Саломзода.

Территориально школа расположена в махалле Вахдат города Бохтар и рассчитана на 1200 учащихся.

Напомним, в течение ближайших трех лет в Таджикистане в рамках двусторонних отношений с Российской Федерацией в области образования и науки по республике появится сразу пять российских школ в Душанбе, Кулябе, Худжанде, Бохтаре и Турсунзаде.

В Таджикистане за счет грантов и кредитов построят 68 школ

Обучение в них будет проводиться на русском языке в соответствии с учебной программой Министерства образования и науки Таджикистана.

Отметим, что русский язык является языком межнационального общения в Таджикистане, а поэтому он преподается во всех средних школах Таджикистана со второго класса.

Минобр сообщил, как будет проходить дистанционное обучение в школах Таджикистана

По данным Министерства образования и науки Таджикистана, сегодня по стране функционируют 32 русские школы, а также 170 общеобразовательных школ с таджикским и русским языками преподавания.



Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/education/20200903/1031840589/stroitelsto-rossyskoy-shkoly-tajikistan.html