Категория: Новости / ТОП ВАЖНАЯ НОВОСТЬ 3-09-2020, 10:15

ДУШАНБЕ, 3 сен — Sputnik. Действующий президент Таджикистана Эмомали Рахмон повторно выдвинут на пост президента от 

Народно-демократической партии, сообщил Sputnik Таджикистан руководитель аппарата Народно-демократической партии Таджикистана Абдурахмон Хонов.

По его словам, делегаты специального съезда партии избрали Эмомали Рахмона своим кандидатом на предстоящих президентских выборах.

"Кандидатуру Эмомали Рахмона выдвинула директор школы-интерната для детей с ограниченными возможностями в Душанбе Зубайда Шарипова. Бывший председатель Маджлиси намояндагон Шукурджон Зухуров, председатель Союза писателей Таджикистана Низом Косим и глава отделения НДПТ в Шугнанском районе Горно-Бадахшанской автономной области Гульнора Тайгунова также поддержали это предложение.

По его словам, таджикская диаспора и таджикские организации мигрантов также приняли участие в онлайн-форуме Народно-демократической партии Таджикистана (НДПТ) в Москве и поддержали кандидатуру Эмомали Рахмона.

"Из 990 делегатов, проголосовавших на съезде, не было ни одного голоса "против" или "воздержался", - сказал он.

Выборы-2020 станут для Эмомали Рахмона станут пятыми в политической карьере. Согласно поправкам в Конституцию от 2016 года, Лидер нации может переизбираться неограниченное количество раз.

Ранее его кандидатуру также поддержал Союз молодежи РТ и Федерация независимых профсоюзов.

 



Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/elections/20200903/1031838549/NDPT-Rakhmon-vybory-prezident-tajikistan-2020.html