Категория: Новости / ТОП ВАЖНАЯ НОВОСТЬ 21-08-2020, 15:41

ДУШАНБЕ, 21.08.2020 /НИАТ «Ховар»/. 21 августа Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон ввел в эксплуатацию еще одно важное сооружение — Государственный герб на площади Исмоили Сомони в Хороге.

Необходимо отметить, что еще в 2016 году при открытии  вновь возведенного Государственного флага Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон поручил руководству области и города Хорог соорудить на этом же месте еще один государственный символ — Государственный герб.

Строительные работы на этом объекте длились более месяца. За это время 16 строителей ООО «Бунёд», используя высококачественные строительные материалы, смогли построить этот символ новой таджикской государственности.

При сооружении фундамента и колоны герба использовались отечественный мрамор и гранит. Государственный герб сооружен на площади 800 квадратных метров, его высота составляет 16,5 метра над землей. Его окрестности украшены уникальными декоративными цветами и кустарниками, а тротуары вокруг здания покрыты плитками.

В общей сложности площадь Исмоили Сомони составляет 3200 квадратных метров, где с двух сторон построены фонтаны.

Установление бюстов доблестных сыновей нации на площади Исмоили Сомони действительно превратило ее в привлекательное место.

Следует отметить, что в последние годы в рамках поручения и напутствия Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона практически во всех городах и районах страны были сооружены символы современной таджикской государственности — герб и флаг.

Эта инициатива удваивает чувство патриотизма народа, в том числе подрастающего поколения, и укрепляет в их сердцах чувство гордости за нацию и государство, а также богатое и яркое прошлое цивилизованного таджикского народа.