Категория: Новости 4-08-2020, 11:46

ДУШАНБЕ, 3 авг — Sputnik. Проблемы в миграционной сфере, возникшие из-за пандемии коронавируса нового штамма, вызывают серьезную обеспокоенность, заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев на совещании по актуальным проблемам обеспечения правопорядка в период преодоления последствий COVID-19.

Медведев обратил внимание, что многие мигранты оказались без денег.

"Серьезную обеспокоенность вызывает и положение дел в миграционной сфере. <...> Многие мигранты оказались, как известно, в весьма сложной жизненной ситуации, ну просто без средств к существованию", - сказал он.

 

Зампред Совбеза сослался на данные опроса Российской академии народного хозяйства и госслужбы, согласно которым примерно 40% трудовых мигрантов потеряли работу.

 

По его мнению, такая ситуация может негативно сказаться на показателях преступности в России.

Медведев оценил идею заставить работодателей отвечать за нанятых иностранцев

"Это, безусловно, создает весьма питательную среду для роста преступности потенциально в этой сфере, и это, безусловно, может способствовать росту криминала в целом", - заключил Медведев.



Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/migration/20200803/1031676233/medvedev-russia-migranty-ostalis-sredstva-sushchestvovanie-pandemiya.html