Категория: Новости / ТОП ВАЖНАЯ НОВОСТЬ 22-07-2020, 11:00

ДУШАНБЕ, 22 июл — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отправился с рабочим визитом в Гиссарский район, где посетил несколько сельскохозяйственных угодий и выставку плодоовощной продукции, сообщает пресс-служба главы государства.

Сбор урожая в Таджикистане
© ФОТО : ПРЕСС-СЛУЖБА ПРЕЗИДЕНТА ТАДЖИКИСТАНА

Президент увидел урожай таких крупных дехканских хозяйств, как "Файзи дехкан" и "Файзи Ходжи", а также пообщался с фермерами.

В этом году фермеры засеяли и уже собрали 8 тонн капусты, кроме того, на землях в основном выращивают баклажаны, цветную капусту, картофель, которого уже собрали свыше 7,5 тонны.

Отмечается, что именно этот урожай продается на рынках Душанбе, Гиссара и Турсунзаде. Так, дехкане уже реализовали 25 тонн томатов и 10,2 тонны огурцов.

Помимо этого, глава государства ознакомился с продукцией ООО "50-лет Октября", являющегося одним из лидирующих хозяйств города Гиссар и имеющего в своем распоряжении 232,6 гектара пахотных земель.

Фруктовый рай: таджикский урожай тоннами отправляют на экспорт - видео

Отмечается, что в Гиссаре площадь под картофель будет увеличена на 40% во время второго посевного сезона. 

Достояние республики: Рахмон собирает зимний урожай винограда - видео

Также Рахмон побывал на земельном участке Талабшо Давлатова в селе "Хаёти нав" ("Новая жизнь"). В этом хозяйстве выращивают бобовые, бахчевые и зерновые культуры.

Здесь в специальных контейнерах хранится большой запас пшеницы, бобов, чечевицы и гороха.



Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/country/20200722/1031614457/rakhmon-rabochiy-vizit-gissar-selkhozugodya.html