Категория: Новости / ТОП АНОНС 23-05-2020, 06:21

ДУШАНБЕ, 22 мая — Sputnik. В региональных СМИ Таджикистана появилась информация о том, что российская авиакомпания Utair проводит переговоры с представителями республики о возобновлении авиасообщения между Россией и Таджикистаном с 1 июля.

 

Указывалась даже стоимость билетов. По информации источника, цены удвоили до 670 евро, а причиной роста стали санитарные меры.

 

Но как рассказали в авиакомпании, говорить о возобновлении авиасообщения во время пандемии еще рано.

"По просьбе МИД России Utair выполнит вывозной рейс из Таджикистана для российских граждан 24-25 мая. Авиакомпания готова к сотрудничеству с властями обеих стран и, если понадобится, продолжит выполнять рейсы между Россией и Таджикистаном", - сообщили Sputnik Таджикистан в пресс-службе авиакомпании.

Граждан Таджикистана спецрейсом доставили на родину с Украины

Пресс-секретарь Международного аэропорта Душанбе Джамиля Гусейнова подтвердила Sputnik Таджикистан, что не было договора о возобновлении чартерных рейсов из Душанбе в Москву и что перелет 24-25 мая был соглашением между двумя странами, а не аэропортов или авиакомпаний.

"В настоящее время из-за ситуации с распространением коронавируса говорить о регулярных рейсах невозможно. На данный момент, у Таджикистана с Россией не ведутся переговоры по этому вопросу. Авиаперелеты между странами смогут быть возобновлены только при благоприятных обстоятельствах после переговоров на высшем уровне", - сказала Джамиля Гусейнова.

Стала известна дата вывозного рейса из Арабских Эмиратов в Таджикистан

В пресс-службе Utair также отметили, что решение о возобновлении перелетов между Таджикистаном и Россией может быть принято только соответствующими властями.

 



Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/transport/20200522/1031285501/Russia-Tajikistan-podrobnosti-vozobnovlenie-aviareysy.html