Категория: Новости 27-03-2020, 07:56

ДУШАНБЕ, 27 мар — Sputnik. Власти Узбекистана с сегодняшнего дня закрыли на карантин Бухару, сообщает администрация области.

Въезд и выезд в город будет закрыт для всех видов транспорта, в том числе автобусов, микроавтобусов и легковых автомобилей.

Исключение сделают только для грузовиков, которые поставляют товары.

Бухара будет открыта на въезд для тех, кто постоянно проживает в городе, для руководителей и сотрудников государственных и правоохранительных органов, управлений, ведомств и организаций.

Попасть в город также смогут медицинские работники, сотрудники центра санитарно-эпидемиологического надзора, которые работают в Намагане и ответственные лица, контролирующие отдельные районы области.

Напомним, с 24 марта власти страны также закрыли на карантин Ташкент, затем эта участь постигла Самарканд и Гулистан, а накануне те же ограничения ввели в Андижане и Намангане.

Напомним, на днях закрылись на карантин Ташкент, Андижан, Наманган, Самарканд и Гулистан.

Гражданам рекомендуется оставаться дома и без необходимости не выходить на улицу. Также власти просят обязательно носить защитные маски.

Ташкент полностью закрывается на карантин из-за коронавируса

Стоит отметить, что количество заразившихся коронавирусом на текущий момент в Узбекистане составляет 65 человек.

Из них одиннадцать инфицированных - это врачи, которые работали с заболевшими пациентами.



Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/novosti_uzbekistan/20200327/1030964955/uzbekistan-chetvertyy-gorod-zakrylsya-karantin.html