Категория: Новости 26-03-2020, 16:14

ДУШАНБЕ, 26 мар — Sputnik. Первые симптомы заболеванием коронавирусом нового штамма появились через три дня после возвращения из Австрии в Санкт-Петербург, рассказала мама вылеченного от инфекции 10-летней девочки.

Видео женщины распространила администрация Петербурга.

В России прогнозируют "взрывной" сценарий распространения коронавируса

По словам матери, девочка отдыхала на горнолыжном курорте, по возвращении домой у нее подскочила температура. При этом заболевание протекало в первые дни без кашля.

"Ребенок катался на горнолыжном курорте в Австрии, прилетел, и через три дня появились симптомы: повышенная температура. Мы сразу позвонили в скорую помощь, нас госпитализировали в больницу имени Боткина", - уточнила женщина.

Она подчеркнула, что температура у девочки поднялась до 39 градусов за несколько часов.

Без симптомов и шума: ученые выяснили, как передается коронавирус

"В 7 часов вечера было 37,5. Через пару часов было уже 39. Насморка не было, кашля не было", - добавила мать переболевшего коронавирусом ребенка.

Пандемия коронавируса

Вспышка коронавируса произошла в конце декабря 2019-го в Китае. В середине марта ВОЗ объявил пандемию коронавируса в мире.

Журналисты нашли первую пациентку, заболевшую коронавирусом в Ухане

Согласно данным на 26 марта, коронавирусом болеют 486,8 тысячи человек в 198 странах и независимых территориях. Жертвами заболевания стали 22 тысячи пациентов. От коронавируса излечились 117,5 тысячи человек.

ВОЗ назвала главную причину высокой смертности от коронавируса в Италии

По данным оперштаба, за минувшие сутки на территории России зарегистрировано 182 новых случаев заражения коронавируса. Общее число инфицированных коронавирусом на 26 марта достигло 840 человек.



Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/russia/20200326/1030960517/mat-perebolevshiy-koronavirus-rebenok-pervye-simptomy.html