Категория: Новости / ТОП ВАЖНАЯ НОВОСТЬ 23-03-2020, 07:24

ДУШАНБЕ, 22 мар — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках рабочего визита в Соглийскую область открыл два завода в Гулистоне, сообщили в пресс-службе главы государства.

В частности, таджикский лидер ввел в эксплуатацию предприятие по переработке бумаги и стеклотары.

Новый цех в промышленной зоне Гулистона создан на базе "Сахо и Компания". Бумажная и стеклянная продукция, произведенная на предприятии, предназначена для упаковки сельскохозяйственной продукции.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон прилетел в Согдийскую область
© ОФИЦИАЛЬНАЯ СТРАНИЦА ПРЕСС-СЛУЖБЫ ПРЕЗИДЕНТА РТ В FACEBOOK.

Кроме того, Эмомали Рахмон запустил предприятие, на котором будут выращивать и производить птицу. Отмечается, что ООО "Высококачественная птица" было построено в кратчайшие сроки.

Завод состоит из четырех корпусов, где будут разводить цыплят. В год на объекте планируется выращивать до 70 тысяч кур и производить до тысячи тонн куриного мяса. На этом же предприятии планируют производить корма для птицы.

Также Рахмон в рамках рабочей поездки в Гулитон посетил детский дом и вручил подарки ста сиротам.

Следует отметить, что по всей стране по поручению президента исполнительные органы городов и районов, министерства и ведомства, а также щедрые люди оказывают материальную помощь нуждающимся, погибшим, сиротам в канун праздников и других национальных праздников. ,

В последние годы по прямой инициативе лидера нации дети-сироты получают образование не только в средних школах, но и в университетах и ​​институтах страны. Также принимаются конкретные меры, чтобы помочь подросткам стать профессионалами, что не является конечной целью ухода за сиротами.



Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/country/20200322/1030929255/rahmon-zavod-podarki-siroty-gulistone.html