Категория: Новости / ТОП АНОНС 26-02-2020, 07:18

ДУШАНБЕ, 25 фев — Sputnik. В Таджикистане в очередной раз проведут грандиозный фестиваль "Атлас и адрас", сообщает НИАТ "Ховар".

Известно, что областной фестиваль запланирован на март, финал мероприятия пройдет в Худжанде.

Ежегодный фестиваль по уже сложившейся традиции пройдет на севере Таджикистана, в этом году празднование будет приурочено к году развития села, туризма и народных ремесел.

Кроме того, мероприятие организуется с целью популяризации национальной одежды, развития легкой промышленности и производства атласа и адраса в республике.

Яркие краски Согда: Рахмон посетил фестиваль атласа и адраса - видео

Региональный фестиваль"Атлас и адрас" пройдет в два этапа. Первый тур пройдет по всем городам и районам области, а второй - в Худжанде.

Чакан, адрас и джурабы: дефиле национальной одежды "Сияние красок" - фото

По его итогам определятся 12 победителей. Все они будут награждены денежными призами от 2 до 3 тысяч сомони (от 207 до 310 долларов).

Обладатель "Гран-при" получит 5 тысяч сомони (518 долларов).

В фестивале смогут принять участие ремесленники, представители промышленных и производственных предприятий, швейных и учебных центров, учебных заведений, многочисленные художники, дизайнеры и швеи.

Роскошный вид дороже денег: сколько стоит красота таджикских девушек

Участников будут оценивать по четырем номинациям: "Лучшая детская одежда", "Лучшая официальная одежда", "Лучшее праздничное платье" и "Лучшее свадебное платье".

Индустриализация Таджикистана за две пятилетки – утопия или реальность

Согласно условиям конкурса, вся представленная одежда должна быть пошита только ​​из национальных тканей - атласа и адраса.



Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/country/20200225/1030769719/tajikistan-sogd-festival-atlas-adras-2020.html